Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Олег Иванов: «Спорт на Тамбовщине должен получить новое развитие»

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов принял участие в расширенной коллегии управления по физической культуре и спорту области, на которой обсуждалась подготовка спортивного резерва в сборные команды страны.

Олег Иванов подчеркнул, что вопросы развития спорта сегодня являются одними из основных как для России в целом, так и для Тамбовской области, в частности. Руководителям федераций, спортивным функционерам он поставил задачу максимально эффективно использовать открывшийся на днях Центр единоборств, привлечь в регион как можно больше соревнований всероссийского уровня.

Как отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков, модернизация системы подготовки спортивного резерва является приоритетным направлением государственной политики в сфере спорта. В связи с этим, необходимо активизировать работу по формированию региональной системы подготовки спортивного резерва, включая муниципальный уровень.

В настоящее время подготовку спортивного резерва в области ведут 38 организаций. И в планах – изменить существующую организационную структуру системы подготовки спортивного резерва. В перспективе специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) и детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) будут переведены в организации нового типа – спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва. «Формирование сети отраслевых организаций позволит повысить качество подготовки спортивного резерва», - подчеркнул Павел Грицков.  

Новая система снимет возрастные ограничения обучающихся при подтверждении спортивной квалификации. Сейчас, как известно, в спортшколах могут обучаться молодые люди до 18 лет. Кроме того, программы спортивной подготовки будут разработаны на основе федеральных стандартов по виду спорта, где предусмотрено обеспечение финансирования на приобретение экипировки, оборудования, финансирование участия в соревнованиях и тренировочных мероприятиях, организация соревнований. Это будет большим подспорьем для многих тамбовских спортсменов.

О результатах и перспективах подготовки спортивного резерва в сборные команды России рассказали и представители некоторых региональных спортивных федераций. В частности, выступили руководители федерации легкой атлетики, дзюдо, греко-римской борьбы, бокса и футбола. Отметим, что эти виды спорта входят в число приоритетных в Тамбовской области.

Кроме того, речь шла о развитии адаптивных видов спорта в Тамбовской области, а также о задачах по привлечению в регион соревнований всероссийского уровня.

В ходе коллегии за активную работу по развитию спорта первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов наградил ряд руководителей федераций, директоров спортшкол благодарственными письмами.

07.12.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Управление здравоохранения области провело проверку по факту увеличения стоимости платных услуг в детской областной клинической больнице

Народная инициатива-2017: реализовано более 500 проектов

Все новости