Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Около 1 миллиарда рублей составит бюджет регионального проекта «Чистая вода»

Завтра, в третье воскресенье марта, свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства страны. Они делают всё, чтобы в наши дома бесперебойно поставлялись свет, тепло, вода. В частности, работа по обеспечению жителей региона питьевой водой является приоритетом политики губернатора Александра Никитина.

Как пояснили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, в рамках регионального проекта «Чистая вода» в период на 2019-2024 годы планируется освоить около 1 миллиарда рублей. Выполнение проекта обеспечит 93,5 процента жителей области качественной питьевой водой.

Реализация данной программы для Тамбовщины очень важна. Ведь в поселениях области отмечается значительный износ действующей системы водоснабжения. Это требует проведения масштабных работ по реконструкции и строительству объектов водоснабжения.

Следует отметить, что деятельность в этом направлении велась и до принятия регионального проекта «Чистая вода». В частности, в 2018 году на обеспечение населения питьевой водой на Тамбовщине было направлено около 29,5 миллиона рублей. Из них 29 миллионов рублей – средства областного бюджета, более 411 тысяч рублей – местного бюджета. В рамках реализации подпрограммы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2024 годы построено и реконструировано шесть водонапорных башен, семь водозаборных скважин, 2,12 километра сетей водопровода.

Что касается регионального проекта «Чистая вода», то он будет реализован в рамках национального проекта «Экология». Выделенные средства будут направлены на мероприятия по строительству и реконструкции (модернизации) объектов питьевого водоснабжения.

16.03.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области