Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Народная инициатива-2017: реализовано более 500 проектов

Один из самых успешных проектов на Тамбовщине «Народная инициатива» позволил реализовать в этом году 532 различных проекта, решив многие насущные вопросы муниципалитетов и улучшив жизнь тысяч человек. Бюджетные расходы составили более 100 миллионов рублей, софинансирование местных жителей – 21 миллион рублей.

Главная цель этого проекта, отмечает губернатор Александр Никитин, максимально поддержать инициативы жителей. Для организации работы в каждом населенном пункте области были созданы общественные советы, активисты выдвигали свои предложения и пожелания, которые анализировались и предлагались для общего голосования. В опросах по выбору проектов приняли участие более 174 тысяч тамбовчан.

Объем средств, который получил тот или иной населенный пункт, зависел от численности жителей. На средства проекта проведены работы по ремонту дорог, социальных учреждений, благоустройству, строительству водопроводов, установке детских и спортивных площадок.

Губернаторский проект «Народная инициатива» за годы реализации позволил снять с повестки дня массу вопросов. «Поскольку жители сами принимают решение, куда направить средства, то подходят к этому серьезно и ответственно. И сами же контролируют ход работ», - говорит глава администрации области Александр Никитин, объясняя большую популярность проекта в регионе.

 

07.12.2017

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Олег Иванов: «Спорт на Тамбовщине должен получить новое развитие»

Александр Никитин выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе

Все новости