Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Национальный туристический портал предлагает отправиться в путешествие по Тамбовщине

На национальной туристической карте страны появились новые маршруты Тамбовской области. В дни отпусков и летних каникул туристический портал Russia.Travel поможет путешественникам спланировать поездку на Тамбовщину.

 

Президент России Владимир Путин уделяет большое значение развитию туристического потенциала страны. Этой теме даже было посвящено одно из заседаний Госсовета. Особое внимание глава государства обращает на развитие внутреннего туризма. Продвижение туристических ресурсов региона – задача, которую ставит и глава администрации области Александр Никитин. С этой целью на Национальном туристическом портале Russia.Travel появляется все больше интересной информации для путешественников.

Национальный туристический портал Russia.Travel создан усилиями Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. На нем представлены практически все регионы страны. Главные достопримечательности Тамбовской области уже давно размещаются на страницах портала.  О Тамбовщине можно узнать в разделах: «Активный отдых», «Событийный туризм», «Детский отдых», «Природа», «Сельский отдых», «Развлечения», «Традиции», «Архитектура», «Традиционная кухня» и многих других. Количество разделов постоянно увеличивается, растет и число достопримечательностей, отраженных в так называемых "тематических блоках". Теперь на портале появилась возможность размещения маршрутов.

Тамбовская область уже представила четыре маршрута разной направленности. Маршрут «Головокружительная Набережная», который подойдет тем, кто хочет совместить знакомство с главными достопримечательностями города и здоровый образ жизни. Этот маршрут предполагает велосипедную экскурсию с посещением нескольких музеев.

Брендовый маршрут «Русские усадьбы на рубеже веков», представляющий собой экскурсию по главным усадьбам региона: композитора С.В. Рахманинова, биолога И.В. Мичурина, художника А.М. Герасимова, дипломата Г.В.Чичерина и фабриканта М.В. Асеева. Путешественники могут познакомиться с историко-культурным наследием дворянских гнезд Тамбовщины, с их духовными традициями, архитектурой, скульптурным убранством, культовыми сооружениями и садово-парковыми ансамблями.

«Тамбовские каникулы» пополнили маршруты категории «Детям». Он составлен таким образом, чтобы это путешествие для детей стало не только интересным, но и полезным. Отдых на свежем воздухе, множество положительных эмоций, общение с животными, смена типа способа передвижения по маршруту, новые знания, полученные в игровой форме, — все, что нужно для полноценного детского отдыха. Маршрут двухдневный, первый день предполагает посещение музейного комплекса «Усадьба Асеевых», водную прогулку по Цне, путешествие в «Страну оленей» и конную прогулку. Второй день – «вкусную» экскурсию на сыродельный завод.

Третий маршрут  «Подвиг и ратная слава Тамбовщины» из категории «Воинская слава». На этой экскурсии можно взглянуть на Тамбов в годы Русско-турецкой, Балканской, Первой мировой, Великой Отечественной войны, узнать о подвигах простых тамбовчан.

Все маршруты, представленные на портале, содержат фотографии, геокоординаты, краткое описание объектов. Достопримечательности  выстроены в порядке посещения. Совершить экскурсию можно семьей или группой. Всего на портал подано 12 маршрутов, размещение оставшихся  планируется в ближайшее время, сообщает туристско-информационный отдел администрации области, кторый занимается этой работой.

 

14.07.2017

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Александр Ганов: «Наша задача — организовать конкурентные производства»

Александр Никитин: «Важно обеспечить комфортное и безопасное проживание населения Тамбовской области»

Все новости