Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине возобновлены работы по расчистке водоемов

По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, специалисты тамбовского водного хозяйства приступили к работам по расчистке русел водных объектов области. 

Так, один из самоходных земснарядов чистит реку Лесной Воронеж в черте города Мичуринска. Здесь расчистка была начата в 2018 году. Земснарядом пройдено 2,8 километров водотока. В этом году работы проводятся на участке, прилегающем к территории Музея-усадьбы И.В. Мичурина. Земснарядам предстоит пройти около километра реки и поднять более 25 тысяч кубометров донных отложений.

Еще один земснаряд задействован на реке Воронеж у села Гаритово Мичуринского района. На этом участке водоем сильно обмелел и зарос травой. Специалистам предстоит расчистить около 300 метров водотока и поднять свыше 20 тысяч кубометров донных отложений.

Отметим, что работы по расчистке водных объектов финансируются в рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области».

 

 

18.06.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области