Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине в рядах «Бессмертного полка» прошли 170 тысяч человек

В Тамбове в колонне «Бессмертного полка» прошли более 68 тысяч человек. В рядах участников акции был и губернатор Александр Никитин с семьёй. По всей области в ряды «Бессмертного полка» встали 170 тысяч человек.

Старт акции в Тамбове был дан в 15 часов, чтобы горожане могли в первой половине дня посмотреть праздничный военный парад и поучаствовать в других торжественных мероприятиях. В колонне с тамбовчанами прошли все руководители региона. Шествие памяти не оставило равнодушным ни одного человека. Многотысячный полк вновь проделал путь по маршруту - от памятника В.И. Вернадскому по бульвару Энтузиастов через мемориал-триптих «Стена памяти». Финальной точкой шествия стал Парк Победы, где для участников был организован праздничный концерт.

Глава администрации области Александр Никитин поддерживает акцию «Бессмертный полк» с первого года ее проведения на Тамбовщине. Очередной раз он вместе с семьей прошел в строю полка с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Всенародное шествие сегодня прошло во всех городах и районах Тамбовщины. Кроме того, сотни тамбовчан в составе делегаций из различных муниципалитетов региона принимают участие в шествии «Бессмертного полка» во Франции, Германии, Болгарии, Люксембурге.

09.05.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области