Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине проводится работа по иммунизации животных от бешенства

В Тамбовской области наблюдается значительное сокращение числа случаев бешенства животных. Так, в 2015 году было зафиксировано более 130 случаев, тогда как за 10 месяцев 2017 года – 26 случаев заражения животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы региона совместно с работниками областного охотуправления проводят работу по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства.

В лесах разложено свыше 350 тысяч доз вакцины против вируса. Это позволит значительно снизить уровень циркуляции заболевания в дикой природе, и, как следствие, уменьшить количество случаев заражения домашних животных.

На сегодняшний день в регионе провакцинировано более 145 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных.

Работники ветеринарных служб напоминают, что вакцинация проводится бесплатно в районных станциях по борьбе с болезнями животных.

Лечение заболевания не разработано, именно вакцинация является одним из основных и наиболее действенных способов его предотвращения.

Специалисты обращают внимание жителей региона на то, что бешенство – вирусная болезнь человека и животных, вызывающая тяжёлые поражения центральной нервной системы. О каждом случае покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими плотоядными, следует немедленно сообщать ветеринарным специалистам.

 

13.11.2017

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Мастер-классы и отборочные туры определят участников VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills)

«В восхищении от Тамбовщины!» - воронежские танцоры-фавориты Межрегионального конкурса "Дарить радость людям" поделились своими эмоциями

Все новости