Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На региональную «горячую линию» по вопросам перехода на цифровое телевидение поступило уже более 300 звонков

С 3 июня Тамбовскую область, как и большинство субъектов России, отключат от аналогового ТВ. По переходу на цифровое телевидение с начала апреля работает бесплатная «горячая линия», куда тамбовчане могут обратиться с вопросами. Жителям региона помогают перейти на «цифру» и специально обученные волонтёры.

Телефон «горячей линии» для жителей Тамбова и Тамбовского района 78-61-00,  для жителей остальных городов и районов области 8-800-201-1396. Звонок бесплатный.

На номера «горячей линии» поступило уже более 300 звонков. Треть из них - с просьбой о добровольческой помощи. Порядка 40 человек уже получили помощь от волонтёров по настройке и установке оборудования.

- Хочу призвать людей не ждать 3 июня, когда отключится аналоговое телевидение, а уже сейчас переходить к просмотру цифрового вещания в хорошем качестве и не заметить процесс отключения, - прокомментировал начальник управления информационных технологий, связи и документооборота Андрей Стрельцов.

Также он отметил, что есть случаи, когда к тамбовчанам приходили мошенники и спрашивали за работу деньги.

- Обращаю особое внимание на то, что волонтёры помогают настраивать оборудование абсолютно бесплатно. Они не берут деньги ни за установку, ни на покупку антенны. Волонтёры занимаются только настройкой приобретённого оборудования, - заявил Андрей Стрельцов.

Важно дождаться звонка, который обязательно должен поступить заявителю - с подтверждением даты и времени прихода волонтёров. Это гарантия не только бесплатного предоставления услуги, но и безопасности визита.

16.04.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области