Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На мичуринской волне: в наукограде открылся современный бассейн

Этого события в Мичуринске, действительно, ждали очень давно. И сегодня, в День города, современный плавательный бассейн «На волне» был открыт. Губернатор Александр Никитин поблагодарил строителей за то, что они завершили все работы в намеченный срок, и подписал акт о передаче бассейна в управление администрации города Мичуринска. После чего местные спортсмены совершили первый заплыв.

Строительство бассейна в наукограде началось в 2016-м по инициативе главы администрации области Александра Никитина. Спортивный объект возведен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». На эти цели было направлено более 120 миллионов рублей.

Закрытый плавательный бассейн оснащен итальянской чашей размером 25х8,5 метров. В нем оборудованы раздевалки с душевыми, тренерские, административные помещения, кабинет врача. В день бассейн смогут посетить 140 человек, в час – 34.

Режим работы нового спорткомплекса будет максимально удобным - с 8 утра до полуночи. Температура воды составит 26-27 градусов. Ее смогут опробовать как обычные жители, так и дети, которые захотят заняться плаванием. В ближайшее время здесь будет сформирована детская спортивная секция.

Заниматься спортом в бассейне смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Им уделено особое внимание. В частности, во входной группе, помимо ступеней, предусмотрен въезд на колясках. В здании имеется санузел для маломобильных людей. Сама чаша бассейна оснащена подъемником.

Интересно, что название для нового бассейна выбрали сами мичуринцы. Жители города предложили несколько вариантов. В итоге самым удачным стало название «На волне», которое и получил новый спортобъект.

Фото Дмитрия Коновалова

09.09.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Губернатор Александр Никитин посетил новую котельную в Мичуринске

Премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого удостоен врач Геннадий Манаенков

Все новости