Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Молодежь региона заступила на «Вахту Памяти»

Более двухсот студентов колледжей и техникумов региона, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных и молодежных организаций приняли участие в торжественном митинге, посвященном открытию Всероссийской «Вахты Памяти - 2019», который прошел сегодня на территории Воздвиженского кладбища. В строю бойцы поисковых отрядов держали портреты солдат, чьи имена и судьбы установлены поисковиками.

На территории Тамбовской области «Вахту памяти» будут нести более 3,5 тысячи мальчишек и девчонок. Волонтерские и строительные отряды продолжат работу по уходу за воинскими захоронениями и мемориалами. Помогут ветеранам Великой Отечественной войны по ремонту домов и квартир, уборке территории.

Примут тамбовчане участие и во всероссийских поисковых экспедициях сводного поискового отряда «Солдаты памяти». Они пройдут на территории Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Воронежской, Смоленской, Ростовской, Орловской, Тверской областей, республике Крым.

Выступая на расширенном заседании Тамбовской областной Думы с отчетом об итогах работы администрации в 2018 году, губернатор Александр Никитин отметил значимое участие молодежи в развитии патриотического движения.

- Мы все должны осознавать: единственной мерой времени является память. И пусть память благодарных потомков о великом поколении победителей живет вечно, передаваясь от отцов сыновьям и от сердца сердцу.

17.04.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Светлана Григорьева: «Организацию работ по вывозу мусора в пиковый период нужно планировать заранее»

Театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова в Тамбове откроет театр имени Вахтангова

Все новости