Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Матчевая встреча по тхэквондо «Тамбов-Европа»: состав участников определён

В эти дни в Сочи проходит Кубок Европы по тхэквондо. И сегодня на турнире состоялась рабочая встреча президента международной федерации тхэквондо грандмастера Пауля Вейлера, президента Всеевропейской федерации тхэквондо мастера Тадеуша Лобода, президента федерации тхэквондо МФТ России Лазоса Цилфидиса и начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова. Стороны обсудили вопросы проведения международной матчевой встречи «Тамбов – Европа» по тхэквондо и подписали трехстороннее соглашение.

Подписанным соглашением определен состав участников. На тамбовский доянг выйдут команды Румынии, Польши, Норвегии и России. Мастер Тадеуш Лобода поблагодарил администрацию Тамбовской области за развитие тхэквондо в регионе и сотрудничество в популяризации вида спорта. А также выразил уверенность, что предстоящие соревнования пройдут на высоком организационном уровне.

Губернатор Александр Никитин ставит конкретные задачи по увеличению числа занимающихся спортом жителей области, а также по расширению количества соревнований, в том числе российского и международного уровней, проводимых на Тамбовщине. И эта задача выполняется. В частности, этой весной в адрес администрации Тамбовской области поступило предложение от Всеевропейской федерации тхэквондо о проведении в Тамбове международной матчевой встречи. Руководство региона его одобрило. Матчевая встреча между командами ведущих стран Европы по тхэквондо пройдет в сентябре текущего года.

Местом проведения соревнований такого ранга Тамбов выбран не случайно. Успешное развитие тхэквондо, отличная спортивная инфраструктура, созданная в регионе, турниры, проходящие на высоком организационном уровне, - все это и определило выбор организаторов.  

Это будет первое спортивное мероприятие международного уровня с участием именитых спортсменов, действующих чемпионов, организованное в регионе за последние двадцать лет. Оно откроет и новую страницу в работе спортивно-тренировочного центра «Тамбов»: предоставит возможность презентовать европейским командам спортивную базу Тамбовщины.

 

06.06.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области