Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Инициативы Александра Никитина вошли в ТОП-10 губернаторских повесток

Предложения главы администрации Тамбовской области Александра Никитина по внесению изменений в методику расчета показателей оценки эффективности глав регионов отмечены на федеральном уровне. Фонд «Петербургская политика» совместно с проектом политолога Леонида Давыдова «Давыдов.Индекс» составили ТОП-10 губернаторских повесток за с 27 мая по 2 июня. В рейтинге самых актуальных инициатив Александр Никитин занял второе место.

Напомним, на прошлой неделе губернатор принимал участие в заседании подгруппы «Взаимодействие с регионами» межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью реализации национальных и федеральных проектов при президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Глава региона озвучил ряд предложений Тамбовской области по отдельным показателям оценки деятельности губернаторов по достижению результатов нацпроектов.

Он внес предложения по четырем показателям: качество окружающей среды, уровень образования, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета. Они касались уточнения методик расчета показателей за отчетный период (прошедший год) и методик расчета показателей на период до 2024 года (на текущий год и плановый период).

Предложения главы администрации Тамбовской области Александра Никитина будут учтены на федеральном уровне.

03.06.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области