Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин: «В прошлом году было немало ярких побед, за что огромная благодарность всем тамбовским спортсменам!»

Более 45 процентов жителей региона систематически занимаются спортом, их число постоянно растет. В частности, по этому показателю область сейчас занимает третье место в ЦФО. Успехи тамбовских спортсменов, развитие спортивной инфраструктуры в регионе губернатор Александр Никитин проанализировал в отчете о результатах деятельности администрации области за 2018 год на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

Единовременная пропускная способность спортивных сооружений Тамбовщины составляет 98 тысяч человек. Это более 83 процентов от нормативной потребности. По данному показателю регион занимает 5 место в России. В прошлом году началась реконструкция стадиона «Спартак». Создан Региональный центр подготовки спортсменов, «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва» и многое другое. Все это позволит выйти на новый уровень спортивных достижений, уверен губернатор.

По итогам 2018 года Федерацией бокса России Илья Попов признан самым титулованным спортсменом Европы. Он завоевал золотые медали на III летних юношеских Олимпийских играх, на первенстве Европы, стал серебряным призером первенства мира по боксу среди юниоров.

Хоккейный клуб «Тамбов» во второй раз стал победителем первенства Высшей хоккейной лиги, завоевал Кубок Федерации. В новом сезоне клуб впервые в истории выступает в турнире еще более высокого уровня.

Футбол традиционно является наиболее популярным видом спорта. И футбольный клуб «Тамбов» радует болельщиков. Он уверенно занимает первое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги и является претендентом на прямой выход в новом сезоне в Российскую премьер-лигу.

- Чтобы область могла проводить мероприятия соответствующего уровня на «домашнем поле», поручаю профильному управлению совместно с администрацией города в максимально короткие сроки завершить реконструкцию стадиона «Спартак», позаботиться и об остальных спортивных объектах области, - сказал губернатор Александр Никитин.

 

На фото: губернатор Александр Никитин и боксер Илья Попов

14.04.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

На Тамбовщине продолжается реконструкция и строительство новых объектов системы водоснабжения

Тамбовская область - в числе лучших регионов по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Все новости