Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин: «Тамбовская область заинтересована в конкретных инвестиционных проектах»

В рамках рабочего визита австрийской делегации в Тамбовскую область стороны за круглым столом обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества по разным направлениям деятельности. В частности, тамбовчане представили свой экономический, агропромышленный и научный потенциал. Руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф подчеркнул, что перенос интересов на региональный уровень – это абсолютно правильный путь развития экономики. 

- Данное мероприятие является знаковым событием в развитии отношений Тамбовской области и Республики Австрия. Это прекрасная возможность обсудить достигнутые результаты взаимодействия между нашими сторонами, обозначить новые перспективы сотрудничества, в том числе в экономической сфере, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, открывая работу круглого стола.

Австрийская сторона уверена, что на данный момент успешной моделью развития экономики является сотрудничество с регионами. В различных презентациях для них максимально полно был представлен потенциал Тамбовской области. Впрочем, многие члены делегации хорошо с ним знакомы. В частности, председатель совета директоров «Тамак Холдинг АГ» Александр Макулан, исходя из развития бизнеса на территории Тамбовской области, считает, что на ближайшие годы у иностранных фирм, которые войдут в Россию, очень хорошие перспективы. В свою очередь, губернатор Александр Никитин заверил австрийскую делегацию, что региональные власти готовы оказать поддержку австрийским инвесторам, которые будут работать на территории области.

Тамбовская область – аграрный регион, настоящая житница страны. Наряду с производством сельскохозяйственной продукции, в области активно развивается и ее переработка. Это направление особенно заинтересовало австрийцев. Так, на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Тамбовский бекон» уже установлено австрийское оборудование.

- Австрия известна производством большого количества высокотехнологичного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Это как раз то направление, где мы могли бы сотрудничать, - сказал руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф.

В продолжение разговора управляющий директор компании BERTSCHlask Хуберт Хакл рассказал о высокотехнологичном оборудовании для переработки молока, которое могут предложить австрийцы.

Еще одно направление – кадры. Представители австрийской делегации подчеркнули, что в Тамбовской области готовят высокопрофессиональные кадры, в том числе и для таких перспективных направлений, как электроника. Сотрудничество в этом направлении также интересно обеим сторонам. Именно поэтому презентации трех ведущих университетов региона были встречены с большим интересом. К слову, Тамбовский государственный технический университет и Мичуринский государственный аграрный университет активно сотрудничают с австрийскими коллегами по ряду научных проектов.

- Разумная настойчивость в реализации совместных проектов станет залогом успеха в развитии наших отношений. Опыт взаимодействия Тамбовской области с иностранными инвесторами достаточно солидный. Экономической эффективности международных отношений, в частности, развитию бизнеса, мы будем способствовать и далее, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В свою очередь, руководитель Института регионов Европы Франц Шаусбергер пригласил губернатора Александра Никитина во главе с тамбовской делегацией посетить Форум регионов и городов Европы в Зальцбурге 7 октября текущего года.

13.05.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Визит австрийской делегации начался с посещения предприятия Тамак

Все новости