Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин принял участие в расширенной коллегии УМВД России по Тамбовской области

На коллегии были подведены итоги работы УМВД России по Тамбовской области в 2018 году. Органы и подразделения внутренних дел области справились с поставленными задачами по поддержанию общественной безопасности и противодействию преступности. Ухудшения криминальной ситуации в 2018 году не произошло.
Открыл совещание начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков. В качестве приоритетных направлений он назвал противодействие терроризму и экстремизму, борьбу с организованной преступностью, выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, нелегальной миграцией, а также сокращение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, обеспечение общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий.
Александр Никитин поблагодарил тамбовских стражей правопорядка за несение службы и высокие показатели работы.
«Тамбовская область сумела сохранить статус региона с высокой социально-политической устойчивостью и социального самочувствия граждан. Поэтому работу тамбовской полиции весьма положительно оцениваю не только я и мои коллеги, но и жители области», - сказал губернатор области Александр Никитин.
По итогам 2018 года в Тамбовской области зафиксированы одни из самых низких показателей тяжких преступлений в Центральном федеральном округе. Кроме того, отмечено снижение разбойных нападений, грабежей и краж. Тамбовская полиция демонстрирует высокую раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В завершении коллегии губернатор Александр Никитин принял участие в награждении победителей конкурса «Самый безопасный город и район Тамбовской области». В этом году  победителями стали Уварово и Знаменский район. В числе номинантов - город Рассказово и Сампурский район.

Фото: УМВД Росии по Тамбовской области

 

25.01.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

С сегодняшнего дня начинается выдача социальных транспортных карт льготным категориям граждан

Губернатор Александр Никитин выразил соболезнование близким разбившегося под Мурманском военного летчика

Все новости