Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин посетил производственные объекты переработки ООО «Золотая нива»

Знаменское мясо и молоко хорошо известны всем тамбовчанам. Специализированные точки реализации свежей, натуральной, высококачественной продукции есть в Тамбове и других населенных пунктах региона. И сегодня глава администрации области Александр Никитин посетил производственные объекты переработки ООО «Золотая нива».

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Золотая нива» Валерий Грициенко, предприятие имеет  собственное перерабатывающее производство молочного и мясного направления. Губернатор Александр Никитин осмотрел цех глубокой переработки мяса мощностью 1,5 тонны в сутки. Его открыли в 2013 году. Работают на сырье собственного производства. В основном, в переработку поступает свинина и лишь десятая часть приходится на говядину. В 2018-м было направлено на переработку 2110,1 тонны мяса (в убойном весе). Из него производят полуфабрикаты мясные, мясо охлажденное, колбасы и мясные деликатесы.

Полюбилось жителям региона и вкусное знаменское молоко. Мощность цеха переработки молока составляет 10 тонн в сутки. Его открыли в 2015 году, а буквально на днях здесь установили новое высокопроизводительное оборудование.

- Вся продукция у нас производится по ГОСТу, - говорит технолог молочного цеха Людмила Решетило.

Утром после дойки молоко с фермы доставляется в производственный блок. После необходимых анализов, очистки, его пускают в переработку. И уже на следующее утро продукция появляется на прилавках магазинов. Попробовал ее и губернатор Александр Никитин.

- Очень вкусно, - сказал он.  

В основном, здесь производится кисломолочная продукция. В 2018 году ее было выпущено 31,2 тонны. Кроме того, 13 тонн пастеризованного молока; 3,7 тонны сметаны; 2,9 тонны творога. По словам заместителя генерального директора ООО «Золотая нива» Валерия Грициенко, в 2018 году объем переработанного молока составил 73,2 тонны, что на 133,3 процента выше показателей 2017 года.

Поскольку предприятие работает на собственном молоке, то к концу 2019 года планирует запустить линию по производству сыров.

 

Фото Анатолия Жалнина («Тамбовская жизнь»)

22.04.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области