Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин поблагодарил работников прокуратуры Тамбовской области за совместную работу

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры в 2018 году. В нем приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО Владимир Лапицкий, руководители силовых структур региона. Губернатор Александр Никитин отметил положительную динамику деятельности правоохранительных органов Тамбовщины. Он поблагодарил работников прокуратуры области за совместную работу.

Открывая совещание, прокурор области Владимир Торговченков подчеркнул, что при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства  прокурорами выявлено свыше 42 тысяч нарушений закона, более 11 тысяч виновных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, инициировано возбуждение 124 уголовных дел.

Приоритетными являлись вопросы соблюдения трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав граждан. Важное значение придавалось организации надзора в жилищно-коммунальной сфере и сфере долевого строительства жилья. 

- Главное – есть понимание и конструктивный диалог с органами государственной власти, - подчеркнул Владимир Торговченков.

Об этом диалоге говорил и губернатор Александр Никитин. Особенно он поблагодарил прокуроров за внимательный анализ всей нормотворческой деятельности, предложив на регулярной основе проводить семинары на эту тему с муниципальными служащими.

Вместе с тем, отдельно остановился и на некоторых проблемных моментах. Особенно жёстко губернатор высказался о ситуации с ростом январских платежей за жилищно-коммунальные услуги в Тамбове.

- Мне поступает огромное количество обращений на рост коммунальных платежей в Тамбове. После анализа ситуации выяснилось, что, в среднем, платежки, по сравнению с декабрем, выросли на 35 процентов. Из них 87 процентов составил рост платы за отопление, - подчеркнул Александр Никитин.

Он перечислил управляющие компании, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и допустили ошибки в начислениях. В их числе управляющие компании «Жилтехсервис», «Интелсервис», «Новый дом» и другие. Руководитель региона призвал правоохранительные органы разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме того, он рассказал о мерах решения проблем обманутых дольщиков в регионе, выполнении дорожной карты по этой теме. Он отметил, что все недобросовестные строители должны нести заслуженное наказание за незаконные действия в отношении людей.

08.02.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области