Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин обсудил модернизацию системы теплоснабжения Тамбова с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым

За последние два года совокупные расходы на техническое перевооружение и реконструкцию системы теплоснабжения Тамбова увеличились в десять с лишним раз. Такую цифру привел глава администрации области Александр Никитин на встрече с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым.

Цифры 2017 года выглядят очень внушительно. Из разных источников финансирования в модернизацию системы теплоснабжения Тамбова планируется вложить порядка 700 миллионов рублей. При этом компания «Квадра» является одним из главных игроков этого рынка. В 2017 году она направила более 300 миллионов рублей на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции в Тамбове. Примечательно, что эта сумма в два с половиной раза превысила объем инвестиций 2016 года.

Не удивительно, что назначенный 10 июля на должность генерального директора ПАО «Квадра» Семен Сазонов первую рабочую поездку совершил в Тамбов. Он отметил, что ремонт здесь проводится на очень непростых участках и для Тамбова заявлены колоссальные объемы работ. А потому их проведение он проинспектировал лично.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин тепло поздравил Семена Сазонова с назначением на новую должность, выразив надежду на плодотворное сотрудничество. А в нем стороны не сомневаются. Еще в прошлом году был подписан соответствующий меморандум, скорректирована схема теплоснабжения областного центра. Конечно, в одночасье проблемы, копившиеся годами, не решишь. Но заинтересованность всех сторон помогла сдвинуть вопрос с мертвой точки. Проделана колоссальная работа, и она продолжается.

«Мы стараемся соблюдать темпы модернизации сети, заданные главой региона Александром Никитиным», - говорит генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. И признается: приятно, что губернатор лично держит руку «на пульсе» ремонтных работ.

А глава администрации области Александр Никитин отмечает, что за два губернаторских года самые приятные слова благодарности для него – это слова благодарности жителей северных микрорайонов Тамбова, в домах которых теперь нет проблем с теплоснабжением.

Сейчас отношения между администрацией Тамбовской области и ПАО «Квадра» вышли на качественно новый уровень. Однако нерешенных проблем остается еще много. Один из главных вопросов – долг, который накопился у муниципалитета перед поставщиком тепла. Губернатор Александр Никитин заверил руководителя компании, что будут проработаны разные варианты решения данной проблемы.

Этим летом филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» заменит около 4 километров тепловых магистралей (в однотрубном исчислении) и порядка 8 километров квартальных сетей на новые предизолированные трубы, срок службы которых достигает пятидесяти лет.

Вместе с вице-губернатором Игорем Кулаковым генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов проинспектировал основные ремонтные участки. Наиболее сложным представляется ремонт тепломагистрали №3. Это участок трубопровода протяженностью около 1,3 километра, который расположен на улице Степана Разина. Сейчас перекрыта проезжая часть – один из важных въездов в город. Работы ведутся в круглосуточном режиме, без выходных, чтобы свести к минимуму неудобство для автомобилистов. На проведение здесь ремонтных работ выделено около 80 миллионов рублей. А их полное завершение планируется к началу октября.

Усердно работают бригады энергетиков и на тепломагистрали №2, на участке в районе улицы Мичуринская. Здесь проводится перекладка трубопровода протяженностью около полутора километров. Что важно, жители близлежащих домов не терпят неудобств – их перевели на временную схему горячего водоснабжения. Стоимость этого участка работ составляет более 57 миллионов рублей. А завершить здесь ремонт энергетики обещают к концу августа.

Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков отмечает, что весь энергетический комплекс региона вместе с компанией «Квадра», другими ресурсопоставщиками, обязан четко решать задачи, поставленные губернатором. Речь идет, прежде всего, о восстановлении системы теплоснабжения Тамбова и недопустимости сильного увеличения тарифа.

Что касается перспектив сотрудничества, то работы по модернизации системы теплоснабжения Тамбова продолжатся и в следующем году. Более того, в планах ПАО «Квадра» - модернизация Тамбовской ТЭЦ. 

18.07.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область входит в число регионов с самой эффективной системой госзакупок

Между Москвой и Санкт-Петербургом: Тамбов занял второе место в рейтинге городов по индексу качества городской среды

Все новости