Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин испытал на себе исполнение в небе фигур высшего пилотажа

В Мичуринске проходит второй аэрофестиваль. На аэродроме в Турмасово собрались сотни любителей малой авиации, чтобы оценить мастерство пилотов и весело провести время.
Программа фестиваля рассчитана как на взрослых, так и на самых маленьких гостей праздника. Она включает показательные выступления парашютистов-спортсменов, запуски воздушных змеев, полеты на воздушном шаре и конечно, фигуры высшего пилотажа на самолетах малой авиации. Любой желающий может пообщаться с летчиками-асами и воздухоплавателями.
Гостей и участников аэрофестиваля приветствовал губернатор Александр Никитин. Глава региона не скрывает своей любви к авиации, поэтому на празднике он не стал довольствоваться ролью зрителя. Александр Никитин сел в кабину и вместе с пилотом и на самолете cetus aero взмыл в небо. Снизу изумленная публика наблюдала, как воздушное судно с губернатором на борту выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа – штопор, вертикаль, бочку и мертвую петлю.
«Отличный полет. Ощущения словами не передать. Для этого надо находиться в кабине самолета», - поделился Александр Никитин после приземления.
В этом году число участников аэрофестиваля значительно выросло. Если на первом аэрофестивале свое мастерство продемонстрировали пилоты 5 воздушных судов, то на этот раз в небо поднялись уже 40 бортов. Для наблюдения за их полетами вдоль взлетной полосы обустроили уютные фудзоны.
Развитию событийного туризма губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание. Мичуринский аэрофестиваль входит в национальный календарь событий "Eventsinrussia" и отмечен специальным дипломом национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards".

19.05.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области