Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов подписали Протокол о намерениях взаимодействия по развитию сферы теплоснабжения региона

В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН) в Москве глава администрации области Александр Никитин и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов подписали Протокол о намерениях взаимодействия по развитию сферы теплоснабжения региона. Губернатор подчеркнул, что региональные власти и компания за два года сделали большой шаг навстречу друг другу, а подписанный протокол назвал «очередной точкой отсчета в отношениях».

Протокол заключен для создания на территории области благоприятных условий, направленных на развитие сферы теплоснабжения. Данное развитие включает модернизацию жилищно-коммунального комплекса в рамках реализуемых инвестиционных программ, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, создание предпосылок к повышению качества теплоснабжения и энергосбережения сектора, повышение компетенции и развития культуры потребления энергоресурсов.

Документ также затрагивает вопросы формирования сбалансированной тарифной политики и стимулирования энергосбережения.

«За два года с компанией «Квадра» мы сделали большой шаг навстречу друг другу. Решаются не только накопившиеся проблемы, но и выстраиваются отношения на будущее. Всю эту работу должны, в первую очередь, почувствовать тамбовчане, в чьих квартирах теперь будет тепло», - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов отметил, что Тамбовская область является примером того, как, занимаясь текущими вопросами, можно проводить модернизацию теплосетевого хозяйства. В этом – личная заслуга губернатора Александра Никитина, который на протяжении двух последних лет лично курирует вопросы теплоснабжения. «Планомерно, шаг за шагом, мы идем к наведению порядка в системе теплоснабжения Тамбова. А потому именно Тамбов является ярким примером того, как быстро и эффективно можно решить даже не решаемые проблемы», - подчеркнул он.

Напомним, что в 2017 году ПАО «Квадра» направила 509 миллионов рублей на ремонт и замену теплосетевого и генерирующего оборудования в Тамбове. Примечательно, что эта сумма значительно превысила объем инвестиций 2016 года.

В 2017 году филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» заменил около 35 километров тепловых сетей – и квартальных, и магистральных.

Протокол о намерениях взаимодействия по развитию сферы теплоснабжения не первый документ, который подписали региональные власти и теплоснабжающая компания. Несколько месяцев назад был заключен меморандум о взаимодействии по обеспечению развития теплоэнергетического комплекса города Тамбова на период 2017-2024 годов.

Отметим, что глобальная перестройка системы теплоснабжения ведется по всей области. Данный процесс стал возможен благодаря принципиальной позиции главы администрации области Александра Никитина. Он выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

04.10.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовские предприятия демонстрируют свою продукцию на выставке «Золотая осень»

В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка картин одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины»

Все новости