Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Федеральный эксперт Владимир Круглый поставил высокую оценку за работу коллективу поликлиники имени Валерия Коваля

Городская детская поликлиника имени В. Коваля в Тамбове стала еще одной точкой посещения федеральной группы контроля за реализацией национальных проектов. С работой лечебного учреждения в качестве эксперта познакомился член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Владимир Круглый.
Главный врач Галина Холодович рассказала гостям о том, что поликлиника имени Валерия Коваля стал первой в регионе, где в рамках пилотного проекта на практике внедрили электронную очередь в регистратуру. Она помогает избежать скопления людей и повысить эффективность работы медрегистраторов.
Благодаря внедрению бережливых технологий в поликлинике исчезли очереди, оптимизировали работу диагностического подразделения и лаборатории, разделили потоки пациентов, эффективно организовали проведения профилактических осмотров и диспансеризации. Кроме того, сократилось время ожидания приёма врача. Пациенты проходят обследования без нервов и очередей. Кроме того, решается вопрос с ненужной бумажной работой у врачей, чтобы они могли больше времени уделять пациенту, регулярно повышать квалификацию, обращаться к коллегам из региональных и федеральных центров за советом в режиме онлайн.
«Наша цель сделать поликлиники бережливыми к 2024 году. Очень приятно посмотреть, как это уже работает. Врачам и пациенты понимают, что это хорошо. Врачам легче работать. В целом произвело очень приятное впечатление. В рамках нацпроекта мы смотрим по регионам и можем сравнить. Здесь, конечно, все организовано на очень высоком уровне», - поделился впечатлениями Владимир Круглый.
Гости в ходе визита осмотрели обновленную регистратуру, Call-центр, картохранилище, зоны комфортного пребывания для родителей и детей, клинико-диагностическую лабораторию, зону для кормления детей грудного возраста, игровая зона для детей. При посещении кабинета врача-педиатра федеральный эксперт познакомился с информационной медицинской системой выписки бесплатных рецептов, листков нетрудоспособности, направлений к врачам-специалистам и диагностические обследования.
Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить качество обслуживания в лечебных учреждениях. В нем участвуют Котовская городская клиническая больница, детская поликлиника имени В.Н. Коваля, 1-я детская поликлиника больницы имени Архиепископа Луки, Рассказовская ЦРБ и Тамбовская городская клиническая больница №4. В этих лечебных учреждениях по-новому подошли к организации первичной медико-санитарной помощи.
Первый опыт реализации проекта показал его востребованность. Для пациентов созданы комфортные условия, медперсонал стал более доброжелательным и стало проще попасть на прием к врачу. В 2019 году в проекте «Бережливая поликлиника» задействуют уже 9 лечебных учреждений, а к 2024 году – 37 медицинских организаций.

17.05.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Федерального эксперта Михаила Чернышева впечатлил «размах» реализации проекта по благоустройству парка в Рассказово

Благоустройство Олимпийского парка в Тамбове завершат в этом году

Все новости