Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Федерация настольного тенниса России передала Тамбовщине двадцать игровых столов

С 8 по 12 мая спортивно-тренировочный центр «Тамбов» принимал чемпионат России по настольному теннису среди ветеранов. В федерации настольного тенниса России отметили, что соревнования на Тамбовщине прошли на высоком организационном уровне. И спортинвентарь, который использовался для их проведения – двадцать игровых столов, остался в распоряжении тамбовчан.

57 регионов страны. Более 500 участников. Чемпионы Европы и мира среди ветеранов. Соревнования такого уровня в Тамбове проходили впервые. И местная федерация тенниса, спортивные функционеры с этим испытанием успешно справились. Как пояснили в управлении по физической культуре и спорту области, представители всех команд отметили высокий уровень организации и отличные условия проведения национального турнира.

Новые игровые столы станут отличным подспорьем для развития тенниса в регионе. Этот вид спорта улучшает координацию, внимательность, выносливость. И, как показали соревнования, ему все возрасты покорны.

Напомним, губернатор Александр Никитин поставил перед спортивными функционерами региона конкретную задачу: максимально задействовать инфраструктуру, созданную в области, для проведения крупных всероссийских и международных соревнований. И эта задача выполняется. Во время ознакомительного визита в Тамбовскую область представители Всероссийской федерации тенниса высоко оценили возможности региона по организации соревнований. Поэтому Тамбов и стал местом проведения такого крупного турнира. По всему получается - с выбором федерация не ошиблась.

 

На фото: участники турнира

22.05.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области