Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Делегация Тамбовской области посетила гостиную Портала поставщиков на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Гостиная Портала поставщиков открылась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Делегация Тамбовской области сегодня посетила эту площадку. Напомним, что в мае прошлого года наш регион заключил с правительством Москвы ряд соглашений, в частности, о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной системы «Портал поставщиков». Документ подписали губернатор Александр Никитин и мэр столицы Сергей Собянин.

В пространстве гостиной Портала поставщиков представлены возможности автоматизированной информационной системы. Там можно узнать об особенностях управления закупками на технологической платформе Единой автоматизированной информационной системы торгов. В настоящее время с интернет-ресурсом работают 27 регионов, более 136 тысяч зарегистрированных на портале компаний предлагают свои товары, работы и услуги.

- Москва готова делиться опытом и технологическими решениями по цифровизации закупок малого объема и предлагает регионам использовать возможности Портала поставщиков на безвозмездной основе, – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Тамбовская область стала одним из первых российских регионов, наладивших сотрудничество с Порталом поставщиков. Постепенно данная платформа становится важной точкой сбыта товаров региональными предпринимателями. Сотрудничество с Порталом поставщиков позволило обеспечить финансовую прозрачность закупок, в том числе малого объема, когда речь идет о поставках товаров и услуг стоимостью до 100 тысяч рублей и 400 тысяч рублей.

- В первую очередь, это ключевой цифровой продукт для малого бизнеса - контракты можно заключать без обеспечения, онлайн, а сам Портал поставщиков для пользователей абсолютно бесплатный, – сказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева.

Отметим, что по итогам прошлого года Тамбовская область вошла в ТОП-5 Национального рейтинга прозрачности госзакупок.

14.02.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Тамбовская область заключила трехстороннее соглашение

В центре оценки квалификации первые соискатели сдали экзамены

Все новости