Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Декларационная кампания в администрации области прошла четко

 В администрации области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Рассматривалась информация об итогах декларационной кампании, которую предоставил директор департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата  главы администрации области Сергей Чупрунов.

 Он пояснил, что сбор сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, проведенный в администрации области, прошел организованно. Такие данные предоставили все лица, на которых возложена подобная обязанность, а именно: 160 человек. С учетом членов семьи подано 356 справок. Нарушений сроков их подачи не  отмечено. Все сведения размещены на интернет-сайте администрации области 10 мая.

   В рамках заседания были рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию  декларационной кампании. В частности, целесообразно продолжить практику использования графика рекомендованных сроков предоставления деклараций, в результате чего обеспечивается равномерное предоставление сведений, что позволяет существенно снизить количество последующих уточнений.  Также положительно зарекомендовало себя специальное программное обеспечение «Справки БК», которое размещено на сайте Президента РФ,  доступно для бесплатного скачивания и самостоятельной установки пользователем. Его применение позволяет избежать ошибок при заполнении деклараций и сохранить информацию для подготовки сведений за следующий отчетный период.

19.05.2017

Людмила Постернак
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

27 мая в Тамбове в шестнадцатый раз пройдет грандиозное авиашоу

Губернатор Александр Никитин наградил победителей эпистолярного конкурса «Письмо губернатору»

Все новости