Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Автопоезд «Забота»: маршруты-2018

Автопоезд «Забота» открыл новый сезон. Сегодня мобильная медицинская бригада работала в селе Волчки Петровского района.

Ведущие тамбовские врачи развернули работу на базе местной школы. Прием вели доктора 14 специальностей. Кроме того, были задействованы передвижной маммограф, флюорографическая установка и ультразвуковая диагностика. В итоге более 340 пациентов прошли необходимые обследования, получили консультации узких специалистов, а также рекомендации по дальнейшему лечению.

Накануне приезда автопоезда «Забота» была проведена большая подготовительная работа. Участковые врачи и работник ФАПов организовали предварительную запись желающих попасть на прием. Органы местного самоуправления позаботились о доставке пациентов из дальних сел - Найденовки, Барановки, Семирово, Знаменки, Тютчево, Федоровки, Анненки .

- Врачи должны не только исследовать и проконсультировать всех пришедших на прием сельчан, но и оперативно оказать дальнейшую необходимую медицинскую помощь в областных больницах, - напутствовал глава региона Александр Никитин.

Губернатор лично курирует этот проект и поддерживает все нововведения по организации работы автопоезда «Забота». В ближайшие два месяца социальный автопоезд проедет по всем районам области. Напомним, что прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь почти 5 тысячам жителям отдаленных территорий.

Автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В его работе задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, которые оснащены новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний. Благодаря этому проекту у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, им было назначено своевременное лечение.

На этой неделе мобильная медицинская бригада также сделает остановки в Инжавинском и Жердевском районах. В рамках проекта «Социальный автопоезд «Забота» жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

12.02.2018

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Семье командира разбившегося Ан-148 окажут всю необходимую помощь

Старейший ветеран-подводник из Тамбова Юлий Ксюнин отметил 104-й день рождения

Все новости