Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «За шесть лет количество вовлеченных в малый бизнес на селе должно составить не менее 1350 человек»

В сельских территориях Тамбовской области проживает более 40 процентов населения и производится 30 процентов валового продукта региона.  «Без развития семейных предприятий, фермерства, создания достойных условий труда и жизни невозможно говорить о дальнейших успехах в агропромышленном комплексе, да и области в целом» - отметил глава администрации области Александр Никитин в своем ежегодном отчете.

- По объемам средств, которые мы получаем из федерального бюджета на социальное развитие территорий, наш регион занимает первые позиции. Это позволяет ежегодно улучшать жилищные условия 150-ти сельских семей, а в этом году их будет уже 260. Кроме того, мы строим ФАПы, спортивные объекты, дороги, вводим по 15 километров газовых сетей и 30 километров водопроводов. Опыт нашей области в этом направлении был высоко отмечен в прошлом году на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве, - сказал губернатор.

Он также отметил, что в новой программе, которая разрабатывается Минсельхозом по поручению президента России, Тамбовская область планирует принять столь же активное участие.

Село возрождается не только за счет реализации крупных инвестиционных проектов, но и за счет развития фермерства. Фермеры получают государственную поддержку на свои бизнес-проекты. В прошлом году средняя сумма  гранта для крестьянско-фермерского хозяйства превысила пять миллионов рублей. Поддержано 38 начинающих фермеров и 17 семейных животноводческих ферм, было создано порядка двухсот новых рабочих мест. Жители области с удовольствием покупают свежую фермерскую продукцию, в том числе, в специализированных магазинах и в сетевых маркетах.

- По моему поручению, была разработана программа поддержки сельскохозяйственной кооперации, - сказал Александр Никитин. -  Наш регион вошел в соответствующий федеральный проект, согласно которому за шесть лет количество вовлеченных в малый бизнес на селе должно составить не менее 1350 человек.

11.04.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Губернатор Александр Никитин: «Цифровизация АПК - технологический стержень стратегии развития региона»

Все новости