Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сегодня в Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные правовым и социальным аспектам устойчивого развития сельских территорий. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал об опыте региона в данном направлении.

«В Тамбовской области более 40 процентов  населения проживают в сельской местности. Это определяет структуру региональной экономики: почти 30 процентов валового регионального продукта создается в агропромышленном комплексе», - отметил Александр Никитин. Он рассказал о наиболее значимых инвестиционных проектах в сфере АПК, которые позволили области  выйти в лидеры по производству мяса и создать за год 1670 новых рабочих мест.

Губернатор отметил также, что Тамбовская область успешно реализует федеральную программу «Устойчивое развитие села». Улучшаются жилищные условия сельчан,  строятся новые дороги, социальные объекты, повышается уровень газификации. Для закрепления на селе людям необходимы не только рабочие места, достойные зарплаты, но и комфортные условия для жизни. Совершенствования сельской инфраструктуры при федеральной поддержке – это одна из главных сегодняшних задач.  Александр Никитин завершил свое выступление цитатой Чехова: «Истинный патриотизм - это когда каждый делает свое дело на 100 процентов. Пусть эти слова станут нашим девизом!»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что по итогам слушаний будут рассмотрены все предложения и рекомендации из субъектов РФ: «Мы готовы выработать эффективные предложения, которые лягут в основу нормативных актов для дальнейшего развития сферы АПК.  Президент РФ Владимир Владимирович Путин всегда в качестве приоритета всегда выделяет агропромышленное направление, а, значит, мы можем заручиться его поддержкой».

07.12.2017

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Народная инициатива-2017: реализовано более 500 проектов

Все новости