Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «Важно обеспечить комфортное и безопасное проживание населения Тамбовской области»

Губернатор Александр Никитин принял участие в заседании коллегии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области, на котором подвели итоги работы УМВД РФ региона за первое полугодие 2017 года.

«В области выстроена достаточно эффективная система профилактики правонарушений, - отметил глава региона. - Достижение положительных результатов стало возможным, в первую очередь, благодаря ежедневному, высоко профессиональному труду сотрудников органов внутренних дел, тесному сотрудничеству с администрацией области, администрациями городов и районов».

По уровню криминогенности наш регион остается в числе наиболее благополучных в России. Продолжает сокращаться количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных против личности, собственности, общественной безопасности. По обеспечению неотвратимости наказания УМВД области стабильно занимает ведущие позиции в системе органов внутренних дел страны и входит в десятку лучших подразделений Министерства внутренних дел. Раскрываемость составляет на 20-30 процентов выше среднего по округу и России.

Согласно данным МВД России, область вошла в число субъектов, которые наиболее активно выявляли экономические преступления, отвечающие критериям значимости. Тамбовские оперативники стали одними из лучших в ЦФО и России по пресечению нарушений налогового законодательства, количеству установленных и привлеченных к уголовной ответственности лиц за совершение тяжких и особо тяжких экономических составов, уровню возмещения ущерба от экономических преступлений, в вопросах противодействия фальшивомонетничеству.

Губернатор поблагодарил сотрудников УМВД за настойчивость в отстаивании интересов общества, за принципиальность, проявляемую при защите прав граждан, выразив уверенность, что так же настойчиво они будут работать и впредь.

«Важно обеспечить комфортное безопасное проживание населения Тамбовской области», - отметил Александр Никитин и заверил руководство УМВД, что администрация области в рамках своих полномочий продолжит оказывать содействие органам внутренних дел в решении возложенных на них задач.

Фото пресс-службы УМВД по Тамбовской области

14.07.2017

Татьяна Самотойлова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Национальный туристический портал предлагает отправиться в путешествие по Тамбовщине

Главам муниципалитетов рекомендовано усилить противопожарную безопасность

Все новости