Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин провел заседание антитеррористической комиссии Тамбовской области

Вопросы антитеррористической защищенности объектов торговли, топливно-энергетического комплекса и профилактики терроризма рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии области, которое провел губернатор Александр Никитин.
Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан - главная задача власти всех уровней. В антитеррористической работе задействованы различные службы и ведомства. Благодаря их слаженным и скоординированным действиям на Тамбовщине не было допущено проявлений террористической активности ни во время чемпионата мира по футболу, ни во время выборов президента России.
Александр Никитин подчеркнул, что работу по усилению антитеррористической защищенности необходимо усиливать. Ее эффективность во многом зависит от того, какие меры безопасности приняты в местах массового пребывания граждан, например, на объектах торговли. Проведенные проверки показали, что не все владельцы торговых центров выполняют необходимые требования.
«Прошу детально разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушениям законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов торговли, принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущения их в будущем. В текущем году также прошу членов антитеррористической комиссии, руководителей всех уровней, организовать планомерную слаженную работу всех субъектов противодействия терроризму по всем направлениям», - дал поручение Александр Никитин.
Контроль за исполнением поручений губернатора возложен на аппарат антитеррористической комиссии области. Как отметил его руководитель Юрий Смольянинов, требования, которые выдвигают торговым центрам, прописаны в федеральном законодательстве. От их выполнения зависит безопасность людей. В случае невыполнения требований антитеррористической защищенности деятельность торгового объекта может быть приостановлена до устранения нарушений.

 

14.03.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области