Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин провел переговоры с генеральным директором компании «Сен-Гобен»

В рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Тамбовской области состоялась встреча губернатора Александра Никитина с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуаном Пейрюдом.

«Сен-Гобен» - мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания. В его состав входит АО «Изорок» - российская компания со 100% иностранным капиталом. Сегодня «Изорок» - крупнейший завод в мире по производству теплоизоляционных материалов из камня в компании «Сен-Гобен».

Во время общения стороны обсудили экологический проект: сбор отходов минераловатного производства (агропродукт из теплиц, отходы, образованные во время строительства, отходы, образованные во время демонтажа зданий) в Тамбовской области и переработку на заводе «Изорок» в Тамбове.

«Мы повысили эффективность процесса настолько, что нам сейчас не хватает собственных отходов, - говорит Антуан Пейрюд. - Было бы неплохо получать их «извне» для снижения общей себестоимости».

Напомним, что по данным общественной организация «Зеленый патруль» Тамбовская область с 2011 года является лидером экологического рейтинга, поэтому для региона эта тема особенно актуальна. Также зарубежными гостями было предложено пройти стажировки студентами технических вузов на заводе «Изорок».

 

06.06.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области