Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин принял участие в итоговой конференции судей Тамбовской области

В прошлом году в судах Тамбовской области рассмотрено более 207 тысяч дел, в то время как в 2017 году – более 178 тысяч дел. Такие цифры прозвучали на итоговой региональной конференции судей. В ее работе принял участие глава администрации области Александр Никитин.
Главная задача судебной власти – защита прав и интересов граждан через правосудие. В прошлом году число гражданских дел, поступивших в суды, возросло почти на четверть. Большинство из них касается взыскания задолженностей и жилищных споров. В то же время сокращается число исков, связанных с пенсионным законодательством и семейными отношениями.
Александр Никитин поблагодарил судей за проделанную работу, отметив их вклад в развитии правовых отношений. Губернатор подчеркнул, что администрация региона всегда поддерживает инициативы, направленные на развитие судебных институтов.
2018 год для судов прошёл в условиях модернизации судебной системы, законодательного создания межрегиональных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Это повлекло сокращение штата областного суда на 8 судей и 15 работников аппарата. Изменения сделают судебную систему более эффективной.

15.03.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовский Фонд капремонта отмечен на всероссийском уровне за высокие темпы реализации региональной программы

Единый урок, посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, пройдёт в Тамбовской области 18 марта

Все новости