Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «При дефицитном бюджете социальные обязательства будут безусловно выполнены»

На заседании комиссии по бюджетным проектировкам при составлении проекта бюджета Тамбовской области на 2018 год и на период до 2020 года, которое прошло под руководством главы администрации области Александра Никитина, обсудили проекты бюджетов Тамбовской области: бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Тамбовской области на очередную трёхлетку.

Глава региона считает, что проектировать бюджет всегда сложно, но таких жестких условий, как в этом году, не было никогда. Прогноз сценария социально-экономического развития области на 2018 - 2020 годы разработан, как в целом по России, в трех вариантах - базовом, консервативном и целевом. Начальник управления экономического развития области Сергей Юхачев отметил: тамбовская экономика — растущая, темпы роста промышленности и АПК — выше среднероссийских, прогноз по валовому региональному продукту на 2017 год — 103,7%. В этом году на рубль вложенных регионом в экономику и инфраструктуру средств привлечено 4 рубля инвестиций — это наилучший показатель по ЦФО. Область динамично развивалась в последние два года. Ожидается, что инвестиционная активность не будет снижаться, экономика продолжит рост. Прирост доходов регионального бюджета спрогнозирован на уровне 4,7% к ожидаемой оценке текущего года. На дополнительные расходы, по расчетам, потребуется 2 миллиарда рублей, в том числе на повышение зарплат, обязательное медицинское страхование неработающего населения, социальные выплаты.

Александр Никитин обратился к руководителям органов исполнительной власти области, местного самоуправления выделить наиболее приоритетные направления для бюджетного финансирования, а также найти резервы для пополнения бюджета. Особое внимание будет обращено на налоговую дисциплину, борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов, администрирование в секторе государственного имущества.

Безусловно, будут исполнены все социальные обязательства региона, целевые индикаторы, предусмотренные «майскими» указами президента, в том числе рост зарплат 11-ти категориям работников социальной сферы.

К 1 ноября проект бюджета на 2018 год и на период до 2020 года будет представлен на рассмотрение в областную Думу.

 

13.10.2017

Наталия Спасская
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В Тамбове откроют памятник Архиепископу Луке

Тамбовская область подписала первые соглашения в Деловом центре Покровской ярмарки

Все новости