Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин поздравил Бориса Ольшанского с присвоением звания «Заслуженный художник Российской Федерации»

Указом президента РФ Владимира Путина почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присвоено известному художнику Борису Ольшанскому. Так отмечен многолетний труд и большой вклад тамбовчанина в развитие отечественной культуры и искусства.

С присвоением награды живописца поздравил губернатор Александр Никитин.

- Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, - говорится в поздравительной телеграмме.

Творчество Бориса Ольшанского творчество разнообразно и многогранно. Это портреты, пейзажи, тематические картины, посвященные истории нашей Родины. Он работает в классическом стиле русского реализма. В произведениях Ольшанский тонко передает психологическое состояние своих героев.

Активно работает мастер и в книжной графике. Он оформил и проиллюстрировал более 40 книг. Борис Ольшанский принимал активное участие в оформлении общественных зданий Тамбова и области.

Произведения живописца находятся в собраниях областной картинной галереи, краеведческого музея, Музея-усадьбы A.M. Герасимова, Дома-музея Г.В. Чичерина, Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Художественного музея имени B.C. Сорокина в городе Липецке, музеев Славянской культуры города Томска, города Воронежа и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Наряду с творчеством художник активно занимается общественной деятельностью. С 2006 года он является членом совета по книгоизданию при администрации города Тамбова, с 2007 года - членом правления Тамбовского регионального отделения Союза художников России.

 

17.06.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области