Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин дал интервью МИА "Россия сегодня" на Петербургском экономическом форуме

В рамках работы на  Петербургском международном экономическом форуме глава администрации области Александр Никитин дал интервью корреспонденту Международного информагентства «Россия сегодня». Губернатор ответил на  вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона и  инвестиционной политики.

Александр Никитин подчеркнул, что Тамбовская область – один из регионов страны, где выполняется задача, поставленная президентом страны Владимиром Путиным, по увеличению доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%. Более того, по прогнозу этот показатель за 2018 год превысит целевое значение - свыше 28%. 

 В числе экономических стимулов для инвесторов глава региона назвал систему льготной, инфраструктурной, залоговой поддержки и развитую сеть индустриальных площадок, оборудованных коммуникациями для организации новых производств.

Также речь шла о цифровизации экономики, в частности, о запуске цифровой платформы в сфере АПК.

Тамбовская область – один из немногих регионов, который на практике успешно включился в международное сотрудничество. Александр Никитин рассказал о развитии международных контактов с Японией, Австрией, Люксембургом.

Была затронута и тема стремительного развития тамбовского футбола, а именно того фурора, который произвел выход футбольного клуба «Тамбов» в Российскую премьер-лигу.

- Несмотря на то, что Тамбовщину нельзя отнести к разряду футбольных столиц России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, наша область, несомненно, является одним из центров футбольной жизни страны. А стремительный рывок можно объяснить общей нацеленностью всей области на движение вперед, - отметил Александр Никитин.

06.06.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области