Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «Центр единоборств – это настоящий подарок для тамбовчан»

Уникальный, долгожданный, многофункциональный – на севере Тамбова состоялось открытие Центра единоборств имени Евгения и Сергея Артюхиных. На торжественной церемонии губернатор Александр Никитин поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве этого спортивного объекта. Он отметил, что центр даст возможность развиваться спорту не только в Тамбовской области, но и в стране в целом.

Большой зал игровых видов спорта, залы бокса и борьбы, зал бильярда и бассейн, крытый футбольный манеж – инфраструктура центра крайне разнообразна. И он, действительно, станет домом для тысяч спортсменов, занимающихся разными видами спорта.

И тренеры, и атлеты в унисон повторяют: очень ждали этого события, очень довольны новым объектом. А один из почетных гостей турнира - победитель Кубка мира по греко-римской борьбе Алексей Колесников отметил, что с открытием нового дворца еще больше представителей Тамбовской области пополнят ряды сборных команд страны по разным видам спорта. «Конечно, появление такого спортивного объекта – заслуга губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Мы видим, что руководитель Тамбовщины большое внимание уделяет развитию и поддержке спорта, что не может не радовать», - подчеркнул он.

Сам губернатор считает спорт дорогой к успеху. «Я знаю, что такое изнурительные тренировки, жаркий боксерский ринг. Поэтому я хочу пожелать вам упорно идти к поставленной цели и, конечно, добиться новых побед», - сказал Александр Никитин спортсменам.

Достигать поставленных целей и добиваться новых побед пожелал тамбовчанам и директор Департамента инвестиционного развития и Управления госимуществом Министерства спорта РФ Александр Росляков. На церемонии открытия он зачитал приветствие министра спорта России Павла Колобкова, который он адресовал жителям региона в связи с открытием Центра единоборств в Тамбове. «Уверен, что появление такого объекта привлечет юных жителей области к активным занятиям спортом, а профессиональным спортсменам поможет в дальнейшей карьере на пути к большим победам», - говорится в нем.

Напомним, Центр единоборств в Тамбове начали возводить в 2014 году. Общая стоимость строительства комплекса составляет около 2,5 миллиарда рублей. Из них чуть больше 1 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 -2020 годы».

Объект по праву можно считать уникальным, поскольку он спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам спортивных дисциплин.

В структуру центра входит целый комплекс сооружений - дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. Здесь оборудован универсальный спортивный зал, оснащенный трибунами на 820 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Рядом с ними расположился плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого современного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (102х64 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

 

Фото Надежды Золотаревой

06.12.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область – лидер народного голосования «Национальное событие-2018»

Тамбовская область - в тройке лидеров Национального рейтинга прозрачности закупок

Все новости