Официальный сайт администрации Тамбовской области

Администрация Тамбовской области

392000, г.Тамбов, ул.Интернациональная, 14, тел. (4752) 71-37-56

Техническая поддержка: www@tambov.gov.ru

В рамках Делового Центра VII Международной Покровской ярмарки в администрации области прошёл круглый стол о «Достижениях от внедрения стандарта развития конкуренции». Организатором заседания выступило управление экономической политики администрации области.

На круглом столе представители органов исполнительной власти и муниципальных образований, общественных организаций и бизнес-сообществ выступили с докладами. В заседании приняли участие и сотрудники Центрального аппарата ФАС России. Помощник руководителя ФАС России Зульфира Акбашева отметила, что внедрение стандартов и развитие конкуренции, в первую очередь, должны заметить потребители: «Доступные медицинские услуги, дошкольное образование – это основные социальные рынки, к которым обращаются потребители. У вас в области сделано уже многое, чтобы повысить конкуренцию, но, как и везде, есть моменты, над которыми надо работать».

Стандарт развития конкуренции был разработан Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. С 2015 года все регионы приступили к его внедрению. Дополнительным стимулом стало включение Стандарта для оценки деятельности глав регионов и региональных органов исполнительной власти.

Отметим, что по итогам 2016 года в общем рейтинге глав регионов по уровню содействия развития конкуренции Тамбовская область улучшила свои позиции, переместившись с 34 на 19 место из 85 субъектов РФ.

К участникам круглого стола со вступительным словом обратился первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов: «Тамбовская область сильно продвинулась в рейтинге по внедрению Стандарта. Мы сейчас занимаем десятое место по стране. И ещё мы улучшили вдвое позиции в общем рейтинге глав регионов по уровню содействия развития конкуренции».

По словам первого вице-губернатора Александра Ганова, для обеспечения дальнейшей положительной динамики необходима концентрация усилий всех органов власти по созданию условий для развития конкуренции на территории Тамбовской области.