Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Ганов: "Тамбовская область сильно продвинулась в рейтинге по внедрению Стандарта развития конкуренции"

В рамках Делового Центра VII Международной Покровской ярмарки в администрации области прошёл круглый стол о «Достижениях от внедрения стандарта развития конкуренции». Организатором заседания выступило управление экономической политики администрации области.

На круглом столе представители органов исполнительной власти и муниципальных образований, общественных организаций и бизнес-сообществ выступили с докладами. В заседании приняли участие и сотрудники Центрального аппарата ФАС России. Помощник руководителя ФАС России Зульфира Акбашева отметила, что внедрение стандартов и развитие конкуренции, в первую очередь, должны заметить потребители: «Доступные медицинские услуги, дошкольное образование – это основные социальные рынки, к которым обращаются потребители. У вас в области сделано уже многое, чтобы повысить конкуренцию, но, как и везде, есть моменты, над которыми надо работать».

Стандарт развития конкуренции был разработан Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. С 2015 года все регионы приступили к его внедрению. Дополнительным стимулом стало включение Стандарта для оценки деятельности глав регионов и региональных органов исполнительной власти.

Отметим, что по итогам 2016 года в общем рейтинге глав регионов по уровню содействия развития конкуренции Тамбовская область улучшила свои позиции, переместившись с 34 на 19 место из 85 субъектов РФ.

К участникам круглого стола со вступительным словом обратился первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов: «Тамбовская область сильно продвинулась в рейтинге по внедрению Стандарта. Мы сейчас занимаем десятое место по стране. И ещё мы улучшили вдвое позиции в общем рейтинге глав регионов по уровню содействия развития конкуренции».

По словам первого вице-губернатора Александра Ганова, для обеспечения дальнейшей положительной динамики необходима концентрация усилий всех органов власти по созданию условий для развития конкуренции на территории Тамбовской области.

13.10.2017

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область поделилась успешным опытом региональной кадровой политики

Все новости