Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Администрация Тамбовской области подписала соглашение о сотрудничестве с АО «Тамбовгальванотехника»

Соглашение является основой для совместной деятельности в рамках подготовки и реализации федеральных проектов, направленных на повышение производительности труда и поддержку занятости. Подписи под документом поставили начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев и генеральный директор предприятия «Тамбовгальванотехника» Игорь Савостин.
Сотрудничество между сторонами предусматривает реализацию отдельных мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также входящих в его структуру федеральных проектов: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». В соответствии с соглашением намечены консультационная и информационная поддержка со стороны администрации области, проведение обучающих конференций и семинаров для участников. Целевые показатели по росту производительности труда должны составить не менее 10%, 15% и 30% в первый и последующие второй и третий годы.
В своем отчете перед депутатами областной Думы губернатор Александр Никитин отдельно остановился на участии в федеральном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Пока в него вовлечены 11 предприятий, однако в планах подключить к участию в проекте не менее 50 предприятий области и обеспечить ежегодный прирост производительности в базовых несырьевых секторах экономики до 5%. Александр Никитин уверен, что эта планка может быть и выше, поскольку Тамбовская область сегодня является одним из лидеров в России по этому показателю.

16.04.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области