Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

12 июня – День России

Уважаемые жители Тамбовской области! Дорогие земляки!

Сегодня мы празднуем День России. У этого праздника - особая энергетика. 12 июня в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, основанном на гражданских свободах и верховенстве закона.

Почти 30 лет Россия идет по пути демократических реформ. Годы становления Российской Федерации  показали, что нам удалось сохранить национальное многообразие нашей страны и заложить прочный  фундамент для ее успешного социально-экономического развития. Но самое важное - россияне почувствовали себя гражданами единого Отечества, о чем свидетельствуют данные последних социологических опросов. На вопрос «Кто вы?» респонденты с гордостью заявляют: «Я – гражданин России». И это очевидный показатель самоощущения.

А поводов для гордости - великое множество! Россия – максимальная по территории страна и единственное государство, территория которого омывается двенадцатью морями. На юге Восточной Сибири располагается глубочайшее в мире озеро Байкал. Москву с Владивостоком соединяет самая  длинная железная дорога - транссибирская магистраль. Мировой рекорд по глубине метрополитена по праву принадлежит Санкт-Петербургу. На счету россиян - спортивные рекорды, научные достижения, военные победы. Самые лучшие по вкусовым качествам картофель, яблоки и вишня выращены на тамбовском черноземе! И это общепризнанные  факты! 

Все мы - патриоты Отечества - хотим, чтобы Россия была сильной и процветающей. И каждый из нас направляет все свои силы, знания, способности и энергию на благо родной страны и любимой Тамбовщины! 

С праздником! Успехов в новых начинаниях, крепкого здоровья, мира и благополучия!

А.Никитин, глава администрации Тамбовской области

Е.Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы

 

12.06.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области