Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области установлен средний класс пожарной опасности

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории региона установлен средний (III) класс пожарной опасности. Лесопатрульные группы работают в усиленном режиме.

За июль в лесах Тамбовщины обнаружено и ликвидировано три пожара в Кирсановском и Тамбовском районах. Возгорания были обнаружены группами патрулирования и дежурными пожарно-наблюдательных вышек. Во всех случаях группы пожаротушения оперативно локализовали возгорания. Их общая площадь составила чуть более 0,3 гектара леса. Огонь не нанес ущерба лесному фонду. Причинами возгораний стал человеческий фактор.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Тамбовской области обнаружено и оперативно ликвидировано 16 пожаров. Огнем пройдено 6,3 гектара леса. Лесопатрульными группами выявлено 36 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы.

22.07.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области