Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области проходят съёмки патриотического фильма

По заданию Российского военно-исторического общества в Тамбове проходят съёмки фильма для документального цикла «Военно-исторические маршруты». В него войдут истории о разных регионах, в том числе и о Тамбовской области. Фильм можно будет увидеть на телеэкранах России и за рубежом.

В Тамбовской области уделяется большое внимание популяризации внутреннего и въездного туризма, сохранению исторической памяти.

- Патриотизм - национальная идея России, объединяющая всех. Об этом не раз говорил наш президент Владимир Путин. В условиях изменения информационного ландшафта государственно-патриотическая тематика является одной из основных в деятельности СМИ. А любовь к Отчизне остается главной ценностью россиян, - считает губернатор Александр Никитин.

Съёмочная группа сегодня завершает работу на территории Тамбовской области. Из собранного материала должен получиться документальный  фильм на 14 минут с военно-историческими маршрутами нашего региона. Журналисты уже побывали у памятника Зое Космодемьянской, Вечного огня, танка «Тамбовский колхозник», у мемориалов памяти погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны в нескольких населённых пунктах, в Музейно-выставочном центре, в музее трёх Героев Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского в селе Осино-Гай Гавриловского района.

Также съёмочная группа встретилась ветеранами Великой Отечественной войны. Журналисты пообщались с фронтовым лётчиком Алекснадром Боднаром и Борисом Лутцевым, который в годы войны жил в Мичуринском районе и маскировал эшелоны от бомбежек, перевозил в телеге раненых, будучи восьмилетним мальчиком.

Финальной точкой съёмочной группы стала поездка в имение Воейкова, которое находится в селе Ольшанка Уваровского района. Алексей Воейков - герой Отечественной войны 1812 года, первый руководитель военной разведки России. Усадьба Ольшанка и родина русского живописца, внука Алексея  Воейкова - Василия Поленова. Здесь он провёл свои детские и юношеские годы. Василий Поленов постоянно приезжал в родное имение и много картин создал именно здесь. После разрушений в 1905 и 1917 годах в имении сохранился только храм, который сейчас реставрируют.

26.07.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области