Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области начинается прививочная кампания против гриппа

В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа. Медики напоминают, что прививка является наиболее эффективным способом защиты здоровья от гриппа и ОРВИ.
Первая партия включает в себя вакцину как для взрослых, так и для детей. Всего поставлено свыше 230 тысяч доз. До конца месяца вакцина поступит во все лечебные учреждения региона. Как отмечают в областном управлении здравоохранения, это 43 процента от заявки.
В первую очередь прививку будут делать тем, кто в ходит в группу риска – это школьники и дети с 6 месяцев, беременные женщины, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, граждане старше 60 лет и работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы
Граждане, которые не попадают под действие федеральных и областных программ по иммунизации, могут быть привиты по программам добровольного медицинского страхования, а также за счет средств работодателей и личных средств в лечебных учреждениях области. Закончить иммунизацию от гриппа планируется до 1 декабря 2019 года.
Отметим, что губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что к вопросам профилактики простудных заболеваний и гриппа необходимо относиться со всей серьезностью, поскольку речь идет не только о здоровье, но и о жизни людей. За прошедший сезон простудных заболеваний в Тамбовской области превышение эпидемических порогов не регистрировалось. Это связано с ежегодно высоким охватом населения сезонной иммунизацией против гриппа. Тогда привили более 500 тысяч человек, или свыше половины жителей региона.

24.08.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области