Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области эффективно реализуется программа устранения цифрового неравенства

С начала 2019 года 130 населенных пунктов Тамбовской области получили социальный доступ с интернет, для чего было построено почти 700 километров волоконно-оптических линий связи.
На территории Тамбовской области федеральная программа устранения цифрового неравенства стартовала в 2015 году. За прошедшее время специалисты компании «Ростелеком» проложили 1362 километра оптики и установили мачты с передатчиками Wi-Fi в 221 населенном пункте региона. Теперь даже в самых отдаленных тамбовских селах людям доступны цифровые услуги наравне с жителями городов.
Проект устранения цифрового неравенства призван обеспечить доступом в интернет все малые населённые пункты страны, в которых проживает от 250 до 500 человек. «Ростелеком», как национальный цифровой провайдер, стал исполнителем проекта.
Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что обеспечение всех жителей региона равным доступом к информационным ресурсам - важная задача, от реализации которой зависит качество жизни людей в отдаленных населенных пунктах.
«Продолжение проекта по устранению цифрового неравенства позволит покрыть качественной телекоммуникационной связью не только города региона, но даже отдаленные и малочисленные села. В конечном счете, все это трансформируется в улучшение доступности для населения государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в электронном виде», - подчеркивал Александр Никитин в феврале 2016 года во время встречи с вице-президентом–директором макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым.
Совместная работа в этом направлении продолжается. В ближайшее время будет реализован третий этап программы, который охватит социальным доступом в сеть еще двадцать три малых населённых пункта в нашем регионе.

 

08.08.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области