Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбове прошли общественные слушания проекта завершающей стадии благоустройства Олимпийского парка

Общественные слушания организованы при поддержке префектуры «Олимпийская». Жители высказали свои предложения по проекту завершающей стадии благоустройства Олимпийского парка и примыкающей к нему зеленой зоны между спортивно-тренировочным центром «Тамбов» и улицей Сабуровская.
Территория парка занимает четыре гектара. Проект предусматривает здесь размещение скейт-парка, памп-трека, площадки воркаут, культурно-концертного комплекса. Для обеспечения безопасности создадут систему видеонаблюдения единого паркового комплекса. Для спокойного отдыха обустроят зеленую зону и отдельную территорию с площадками для прогулок, которую соединят со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов».
Олимпийский парк и сквер спортивного комплекса – излюбленное место отдыха жителей. Уже в скором времени здесь начнется масштабная работа, в результате которого это пространство полностью преобразится. На общественных слушаниях представители администрации Тамбова и подрядчика рассказали о предстоящих работах и изменениях.
Главный вопрос, который волнует жителей, сохранятся ли зеленые насаждения и деревья. Проект предусматривает на их месте строительство катка. Однако с учетом пожеланий людей в него могут быть внесены коррективы. Так, решено оценить состояние деревьев с помощью специалистов. Вырубке будут подлежать только те из них, которые признают старыми и больными. Оценку деревьев специалисты проведут вместе с местными жителями и волонтерами в ближайшие дни.
Проект строительства Олимпийского парка реализуется при активной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина. Средства в размере 98 миллионов рублей на проведение работ выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере.

25.06.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области