Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В строю «Бессмертного полка» пройдут волонтёры с портретами родственников ветеранов Тамбовского дома-интерната

Сегодня волонтёры навестили подопечных Тамбовского дома-интерната в рамках проекта «Потомки «Бессмертного полка». Добровольцы пообщались с ветеранами, узнали об истории их семей. Собеседники рассказали о своих родственниках, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Однако принять участие в акции «Бессмертный полк» многие подопечные дома-интерната уже не в силах, поэтому с портретами героев-родственников, о которых рассказали ветераны, в строю пройдут волонтёры.

В дальнейшем проект «Потомки «Бессмертного полка» предполагает создание музеев в стационарных учреждениях на основе собранных материалов. Кроме того, для  подопечных Тамбовского дома-интерната будет организована прямая трансляция шествия 9 мая.

Отметим, что также в области проходит акция «Мы рядом!». В рамках акции волонтёры приходят в гости и проверяют условия жизни, состояние здоровья ветеранов Великой Отечественной войны, общаются с ними, помогают в уборке дома, ремонте жилья. Всем ветеранам, проживающим на территории области, оказываются необходимые меры по улучшению качества жизни.

Выступая с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы о результатах деятельности администрации региона за 2018 год, губернатор Александр Никитин отметил, что в прошлом году была завершена реконструкция Геронтологического Центра и поручил создать в этом году не менее двух отделений комплексной социально-медицинской реабилитации и абилитации инвалидов на базе действующих подведомственных учреждений. Это позволит, в том числе усовершенствовать уход за пожилыми людьми и ветеранами.

- Пусть будет так, чтобы каждый ветеран мог там расправить плечи и с гордостью сказать: «Никогда прежде я не чувствовал себя таким молодым!», - пожелал глава региона.

 

25.04.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области