Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В муниципалитетах региона созданы советы по реализации нацпроектов

Региональным проектным офисом по реализации нацпроектов является управление экономической политики администрации Тамбовской области. И по поручению губернатора Александра Никитина сотрудники управления провели для муниципалитетов семинар, где обсудили общие принципы организации проектной деятельности в государственном секторе региона.

На данный момент практически во всех муниципальных образованиях области образованы советы при главах администраций по реализации национальных проектов. Ведется работа по созданию муниципальных проектных комитетов и муниципальных проектных офисов, которые станут аналогами региональных структур  на местах.

- Вся практическая работа по реализации национальных проектов сосредотачивается непосредственно в городах и районах области, поэтому муниципалитеты должны активно включаться в данную деятельность, - подчеркнул начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

На семинаре представители регионального проектного офиса и муниципалитетов обсудили общие принципы организации проектной деятельности в государственном секторе, ключевые задачи и функции создаваемых муниципальных структур по реализации национальных проектов.

К началу июня на сайтах всех муниципальных образований будут созданы разделы, посвященные реализации национальных проектов. Здесь будет размещаться нормативно-правовая информация, подробные сведения о ходе работ по конкретному проекту в конкретном населенном пункте области.

- Национальные проекты — это исторический шанс для развития страны и каждого региона. Поэтому важно досконально проработать каждое направление и максимально ответственно относиться к исполнению обозначенных задач, - отметил глава администрации области Александр Никитин.

В Тамбовской области разработаны 50 паспортов региональных проектов, которые до 2024 года будут реализованы в рамках 11 национальных проектов.

29.05.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области