Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В крестьянских (фермерских) хозяйствах Тамбовщины отмечен рост производства молока

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области по итогам шести месяцев 2019 года в регионе на 200 тонн увеличилось производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах к уровню того же периода прошлого года (2019 год – 15,2 тысячи тонн, 2018 год – 15 тысяч тонн). Производство молока в сельхозпредприятиях осталось на уровне прошлого года – 37 тысяч тонн.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Положительный результат в производстве молока достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент на развитии молочной отрасли в регионе. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии молочного животноводства играет государственная поддержка.

В рамках реализации различных госпрограмм в регионе КФХ и кооперативы молочного направления получают гранты на развитие, производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления и другое.

 

03.08.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области