Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область в пятерке лучших в ЦФО по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» представил рейтинг эффективности семнадцати областей Центрального федерального округа по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нем Тамбовская область заняла четвертое место, пропустив вперед только Калужскую, Воронежскую и Ярославскую области.

Рейтинговый комитет анализировал деятельность регионов по нацпроекту с его старта и по июль 2019 года по нескольким критериям. В их числе качество и оперативность подготовки документации по проведению конкурсов на выбор подрядчиков, качество проведенного ремонта по утвержденным планам, а также степень удовлетворенности (неудовлетворенности) жителями территорий выполненными работами.

Глава администрации области Александр Никитин строго спрашивает с ответственных лиц соблюдения ремонтных планов, качественного выполнения всех видов работ. Такой подход приносит ощутимые результаты. В итоге на данный момент дорожники выполнили половину запланированных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, до конца 2019 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют привести в нормативное состояние 32,3 километра дорог, из которых 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,7 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД будет выделено 677 миллионов рублей. В их числе 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и около 5 миллионов рублей из местного.

14.08.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области