Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область в лидерах рейтинга по организации работы многофункциональных центров

Минэкономразвития России обнародовало рейтинг регионов страны по организации работы многофункциональных центров предоставления госуслуг за второй квартал 2019 года. По его итогам Тамбовская область продемонстрировала высокую степень эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Рейтинг составляется ежеквартально. Тамбовская область стабильно занимает в нем лидирующие позиции.

- Тамбовская область продолжает оставаться в числе лучших регионов страны по организации работы МФЦ. И это отмечают жители региона. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг, - говорит директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы». Он демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций.

Регионы оцениваются по ряду показателей. Среди них доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другие. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Губернатор Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. Именно оказание государственных и муниципальных услуг является одним из важных показателей, характеризующих отношение государства, власти и населения, считает глава региона.

20.08.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области