Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область наращивает объемы жилищного строительства

По итогам года строительство жилья в Тамбовской области превысило показатели 2017 года на 2,4%. Как сообщил Тамбовстат, в регионе было построено 859,1 тыс. кв метров жилья.

В соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, губернатор Александр Никитин ставит задачу активно развивать в регионе жилищное строительство и максимально обеспечить жителей комфортным жильем. В ходе состоявшейся недавно встречи глава государства отдельное внимание уделил этой теме. Александр Никитин доложил президенту, что на Тамбовщине на душу населения приходится 0,8 квадратного метра жилья, что существенно выше, чем среднероссийские показатели.

Всего в области за счет всех источников финансирования в 2018 году построено 7 тысяч 688 квартир. При этом 65,8% введенного жилья приходится на городскую местность, что соответствует уровню 2017 года. Средний размер вводимых квартир, включая индивидуальные жилые дома, составил 112 кв. метров, по организациям-застройщикам – 55 кв. метров.

В Тамбовской области активно строят жилье по разным программам и для всех льготных категорий граждан, ведут компактную застройку территорий, инициируют новые формы включения социальных объектов в жилой сектор. Уровень благоустройства жилищного фонда в значительной степени зависит от наличия коммунальных сетей. В 2018 году в области обеспечен ввод в действие 155,7  км газовых сетей коммунального назначения, 49,3 км водопроводных  сетей, 3,4 км канализационных и 0,9 км тепловых сетей.

 

06.02.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области